PORTADA PRIMERA PAGINA | PROVINCIA | GALICIA | HOSTELERÍA |

Publicidad

La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Lugo celebró su 40 aniversario

 

La Diputación colaboró este año con los 800 hosteleros asociados con 60.000 euros

 

Miércoles, 22 de Noviembre 2017 | Actualizado a las 22:45 horas

S. R. | Lugo, 22 de Noviembre | 22:47 h

Este miércoles tuvo lugar el acto de conmemoración del 40º aniversario de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostalería e Turismo de Lugo (APEHL). Al mismo asistieron numerosas autoridades entre ellas, el presidente del organismo provincial Darío Campos, la alcaldesa de Lugo, Lara Méndez, el delegado territorial de la Xunta, José Manuel Balseiro

 

Colaboración de la Diputación

 

El Gobierno de la Diputación destinó este año un total de 60.000 euros a las actividades que llevan a cabo los más de 800 hosteleros lucenses que forman parte de la APEHL. Con estos fondos, los miembros de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Lugo elaboró para todos los establecimientos material informativo sobre la oferta turística y gastronómica de la provincia. Por ejemplo, salva platos con el mapa de la provincia que incluyen códigos QR sobre puntos de interés turística en los Concellos

 

También celebró eventos como las jornadas gastronómicas 'Estase cocendo', dedicada al cocido; o 'Cume Tapas', que ahondó sobre los platos de la Ribeira Sacra. Además, se hizo promoción exterior de la campaña ''E para comer, Lugo', y hasta cursos de formación, como el de especialización en enoturismo, que se basó en el aprovechamiento cultural de la viticultura.

 

Homenajeados

 

Campos Conde hizo entrega al hostelero Ángel López- Leytón del Restaurante Leytón de Foz del regalo de agradecimiento que le otorga la APEHL. Además también fueron homenajeados los hosteleros Alberto García García, Santiago Argüeso y José Luis Loureiro, que fueron los primeros fundadores de esta entidad.

 

En el acto el delegado territorial de la Xunta, José Manuel Balseiro, exaltó el papel que esta entidad juega “na defensa dos intereses da provincia, do sector hostaleiro, a través do fortalecemento do turismo e do territorio”. Su esfuerzo, añadió, “ten contribuído a facer un Lugo máis atractivo para propios e visitantes”.

 

En la misma línea, recordó que detrás de la APEHL está el lema “que nos representa ante o mundo, 'E para comer... Lugo', que identifica a nosa riqueza e ofrece a imaxe dunha terra que ten moito que ofrecer e confía nas súas posibilidades e na súa capacidade para gañar o futuro”.

Publicidad

INFORMACIÓN CORPORATIVA

Coloca el icono Touch de Diario de Lemos en el escritorio de tu ordenador, móvil o tablet

Ya puedes hacer un enlace directo a Diario de Lemos colocando el icono Touch en el escritorio de tu ordenador, móvil o tablet, siguiendo tres sencillos pasos. Pincha Aquí

Publicidad
Publicidad

PORTADA PRIMERA PAGINA | PROVINCIA | GALICIA | HOSTELERÍA |