Abel Franco y Silvia Casal conquistan el Campeonato Gallego de Carrera Vertical de “Quilómetros Verticais Cumios do Courel”

1440
0
Compartir

El Ayuntamiento de Folgoso do Courel acogió este fin de semana el Campeonato Gallego de Carrera Vertical de ‘Quilómetros Verticais Cumios do Courel’. El Campeonato estuvo formado por tres pruebas, siendo una de ellas el Campeonato Gallego de Carrera Vertical por la Federación Gallega de Montañismo. El sábado se disputó el ‘Quilómetro Vertical de Formigueiros’, con una distancia de 3’9 Km con 950 metros de desnivel positivo.

En cuanto a las clasificaciones, en el Campeonato Gallego, en la categoría absoluta masculino el vencedor fue Abel Franco del Club Running Sport Trail con un tiempo de 41’01”, seguido de Adrián Rodríguez del Club Running Sport Trail con 43’07” y, en tercera posición, entró Borja Varela del Toxiza CM en 43’26”. En mujeres Silvia Casal se proclamó ganadora con un tiempo de 53’33” del GMTA&CHUVONERS, seguida de Mónica Novoa con 1h00’25” del BOX 001 RUN MANIAK y en tercera posición Andrea Montero del Club Tribu Trail con 1h01’32”.

En la categoría por Clubes, el campeón fue CM. Vertice. El segundo puesto fue para el Club Traileros Toxos e Birras seguido por el Club Running Sport Trail.

Además del Campeonato Gallego, también se disputaba el podium absoluto masculino y femenino del Quilómetro Vertical de Formigueiros, siendo vencedor en hombres Abel Franco con 41’01”, seguido por el cántabro Diego Díaz con 42’46” y en tercera posición Adrián Rodríguez con 43’07”. El podium femenino fue para la madrileña Carla Junquera con un tiempo de 52’03”, seguida de Silvia Casal con 53’33” y Mónica Novoa ocupando el tercer puesto con 1h00’25”.

Quilómetro Vertical de Coto

El sábado por la noche se disputó la segunda prueba, el Quilómetro Vertical de Coto, con una distancia de 2Km con un desnivel positivo de 500m.

En la subida a Coto, Abel Franco hizo un tiempo de 21’48”, seguido de Diego Díaz con 22’25” y completando el podium el vasco Jokin Zabala con 23’07”. En categoría femenina Carla Junquera llevaba el primero puesto con un tiempo de 27’48”, en segundo lugar Andrea Montero Trepat con 32’11” y en tercer puesto la cántabra María Alles con 32’43”.

Quilómetro Vertical de Penaboa

El domingo se disputó la tercera y última prueba, esta se tenía que correr por el ya conocido Quilómetro Vertical de Penaboa, pero debido al gran incendio sufrido el mes pasado y que devastó por completo el Pico Penaboa, la organización buscó otra alternativa haciendo un segundo recorrido subiendo al Pico Formigueiros, con una distancia de 5’3Km con 900 metros de desnivel positivo utilizando caminos tradicionales por Moreda Maior.

En esta tercera prueba el vencedor absoluto masculino fue Borja Varela con un tiempo de 44’26”, seguido por Diego Díaz con 44’50” y en tercera posición Rodrigo Eiras con 45’24”. En la categoría femenina la atleta del Club Terra Trágame Carla Junquera se volvió a llevar la primera posición en 53’59”, en segunda posición Andrea Montero con 59’11” seguida de la ourensana Mónica Novoa con 59’14” en el tercer puesto.

Los podiums en la Acumulada, en el tiempo total de las tres pruebas, para la categoría absoluto masculino el primer puesto fue para Diego Díaz del Club KV Torrelavega con un tiempo de 1h50’01”, seguido de Borja Varela con 1h51’50” y el tercero puesto fue para Rodrigo Eiras con 1h55’48”. En la categoría femenina, Carla Junquera se proclamó clara vencedora ganando las tres pruebas con un tiempo de 2h13’50”, en segunda posición Andrea Montero con 2h32’54” y completando el podium Mónica Novoa con un tiempo de 2h33’06”