Cruz Roja reparte en Monforte 16.000 kilos de alimentos entre 220 familias desfavorecidas

En el conjunto de la provincia de Lugo, se distribuirán 119.748,60 kilos de alimentos entre 54 entidades que suman 4.442 usuarios.

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Cruz Roja Española viene de hacer públicos los datos de la 3ª fase 2018 del programa operativo de ayuda alimentaria a las personas más desfavorecidas (Fead 2014-2020). En el conjunto de la provincia de Lugo, se distribuirán 119.748,60 kilos de alimentos entre 54 entidades que suman 4.442 usuarios– 16.4 millones de kilos en todo el Estado- En la segunda ciudad de la provincia se repartirán 16.000 kilos de alimentos a 220 familias monfortinas.

Cruz Roja distribuirá 16.4 millones de kilos de alimentos entre personas vulnerables dentro de la tercera y última fase del Programa 2018 de Ayuda Alimentaria. Este Programa, cofinanciado en un 85% por el Fondo de Ayuda Europea para las Personas más Desfavorecidas (FEAD) y en un 15% por el presupuesto nacional, incluye la distribución total de 91 millones de kilos de alimentos.

La distribución de los alimentos la llevan a cabo Cruz Roja Española y la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL), un 50% cada entidad. Desde los centros de ambas entidades se distribuirán entre 6.000 organizaciones asociadas de reparto, que los harán llegar a las personas más desfavorecidas, de manera que éstas puedan preparar fácilmente una comida completa para una persona o para una familia con varios miembros, incluidos bebés.

En esta tercera fase del Programa de Ayuda Alimentaria, Cruz Roja Española trabajará con más de 2.500 entidades participantes y, en total, Cruz Roja repartirá alimentos a más de 639.000 personas.

Los alimentos son de carácter básico, poco perecederos, de fácil transporte y almacenamiento. La ‘cesta de alimentos’ incluye arroz, garbanzos cocidos, leche UHT, atún en conserva, pasta alimenticia, tomate frito, crema de verduras deshidratadas, galletas, judías verdes en conserva, fruta en conserva en almíbar ligero, cacao soluble, tarritos infantiles de fruta y de pollo, cereales infantiles, leche de continuación en polvo, aceite de oliva y conserva de sardina en aceite vegetal.

Se trata de alimentos especialmente nutritivos, que van a contribuir a satisfacer las necesidades de personas adultas y, de manera especial, de los menores. Esta cesta ha sido elaborada con la colaboración de la Federación de Bancos de Alimentos, Cruz Roja y de expertos en nutrición de los Ministerios.