Diputación y Ayuntamiento de Sarria, apoyan la 2ª Feria Internacional do Porco Celta

Actualmente, en Galicia existen en torno de 125 explotaciones de este cerdo de las cuales el 40% se sitúan en la provincia de Lugo

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El diputado provincial por la Comarca de Sarria, Pablo Rivera Capón, junto a la alcaldesa de Sarria, Pilar López Yáñez, y a la concejal de Turismo, María Isabel López Lebón, presentaron este martes la 2ª Feria Internacional do Porco y sus productos autóctonos y ‘X Cocido do Porco Celta de Sarria’, que tendrá lugar los próximos días 27 y 28 de enero en el mercado ganadero de la villa sarriana y en los establecimientos participantes.

Diputación y Ayuntamiento son las únicas administraciones que invierten en la organización de Fiporco con una aportación de 8.000 euros para promover este producto autóctono y generar riqueza en la provincia.

En la presentación también participaron los alcaldes de los Ayuntamientos de la Comarca: Paradela, Triacastela, Samos, Láncara, y O Incio, pues colaboran con la difusión de la décima edición del Cocido do Porco Celta ; así como representantes de la Asociación Hostelera ‘O Camiño de Santiago’ y de la Academia Galega de Gastronomía, que contribuyen a la organización de la cita gastronómica.