{"id":9902,"date":"2018-07-06T16:59:35","date_gmt":"2018-07-06T14:59:35","guid":{"rendered":"http:\/\/www.diariodelemos.es\/?p=9902"},"modified":"2018-07-06T16:59:35","modified_gmt":"2018-07-06T14:59:35","slug":"la-do-ribeira-sacra-facturo-el-pasado-ano-cerca-de-19-millones-de-euros","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.diariodelemos.es\/la-do-ribeira-sacra-facturo-el-pasado-ano-cerca-de-19-millones-de-euros","title":{"rendered":"La DO Ribeira Sacra factur\u00f3 el pasado a\u00f1o cerca de 19 millones de euros"},"content":{"rendered":"

El director de la Axencia Galega da Calidad Alimentaria, Manuel Rodr\u00edguez,<\/strong> asisti\u00f3 hoy en Monforte de Lemos al almuerzo de la ‘XIV Cata dos Vi\u00f1os da Ribeira Sacra’<\/strong>, donde destac\u00f3 el peso de este sello de calidad en la econom\u00eda gallega al facturar el pasado a\u00f1o cerca de 19 millones de euros.<\/strong><\/p>\n

La denominaci\u00f3n de origen Ribeira Sacra produjo en la pasada campa\u00f1a m\u00e1s de 5.500 toneladas de uva,<\/strong> un aumento del 7%<\/strong> con respeto al a\u00f1o 2016. Estos datos avalan el buen trabajo y esfuerzo de los 2.397 viticultores y 91 industrias inscritas.<\/strong><\/p>\n

La zona amparada por este sello comprende parroquias y lugares de 20 municipios situados a lo largo de las riberas del Mi\u00f1o y del Sil, en el sur de la provincia de Lugo y en el norte de la provincia de Ourense, y est\u00e1 constituida por las subzonas de Amandi, Chantada, Quiroga-Bibei, Ribeiras do Mi\u00f1o y Ribeiras do Sil.<\/strong><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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