Autos Cancela Zalaeta campeón de la XXXVII edición de la Copa Galicia Voleibol Feminina

Las lucenses del Arenal Emevé quedaron segundas y las monfortinas del CV Korbis se tuvieron que conformar con el cuarto puesto en este campeonato.

841
0
Compartir

Los cuatro mejores equipos femeninos de la pasada temporada se citaron en Santiago de Compostela este sábado para disputar la Final de la XXXVII edición de la Copa Galicia Voleibol Femenina. En ella, el Autos Cancela Zalaeta consiguió el título de campeón femenino tras una gran competición. La fiesta del voleibol femenino, que se llevó a cabo en el Pavillón Municipal do Restollal, comenzó a las 10 de la mañana con la celebración de la primera semifinal entre el Arenal Emevé y el CV Korbis. Las lucenses ganaron por 3-0 (25-12/25-13/25-19) a las monfortinas, que lucharon con todas sus fuerzas pero que no pudieron con la potencia ofensiva de sus rivales.

En la segunda semifinal, que enfrentó al Autos Cancela Zalaeta y al CV Bruxas, las coruñesas se impusieron a las de Ames con un contundente 3-1 (25-18/25-17L / 23-25/25-23 ) ya que las de Bertamiráns apuraron cada punto como si fuese el último.

La reanudación de la competición con el turno de tarde comenzó con la disputa del tercer y cuarto puesto. El CV Korbis cayó ante un gran CV Bruxas en un partido que también se resolvió en tres sets (25-9 / 25-20 / 25-22)

En la final, el Arenal Emevé (último campeón), cayó ante las coruñesas, que se llevaron el trofeo con un 3-0 , sin dar opción a sus contrincantes (25-16 25-23 y 25-15) y ante alrededor de 300 personas que acudieron al PM del Restollal.

A las 20:30 horas, y como cierre del evento, el concejal local de Mobilidade, Seguridade Cidadá e Festas Gonzalo Muiños, el presidente de la Federación Galega de Voleibol Jose Ángel Luna y la presidenta del CV Santiago Marga Marzoa entregaron los trofeos a los participantes, cerrando la ceremonia con una foto grupal.