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La D.O. Ribeira Sacra fijaba como cierre oficial recomendado para el inicio de la vendimia el pasado 16 de septiembre, sí bien el 26 de agosto varias bodegas iniciaban ya la recogida. Así cuando ya se ha cumplido un mes de vendimia, la D.O. alcanzaba a 30 de septiembre los 5.096.468 kilos de uva recogidos. En la pasada campaña, que terminaría convirtiéndose en la más abundante de la historia de la D.O. con más de 7 millones de kilos de uva recogidos, también fue a finales de septiembre cuando se superaban los 5 millones de kilos de uva. Los datos por variedades son los siguientes:

Variedades tintas

Mencía 4.217.830 kilos; Garnacha 138.387 kilos; Sousón 93.348 kilo; Merenzao 50.072 kilos; Brancellao 28.104 kilos; Caíno tinto 27.372 kilos; Tempranillo 25.024 kilos; Mouratón 5.292 kilos y Grao Negro 1.425 kilos

Variedades blancas

Godello 388.677 kilos; Albariño 62.717 kilos; Treixadura 40.006 kilos; Dona Branca 8.213 kilos; Blanco Legítimo 4.430 kilos; Torrontés 3.060 kilos y Loureira 2.511 kilos

De las 92 bodegas que van a elaborar vino esta campaña 2020-2021, 12 bodegas aún están realizando labores de vendimia y las 80 restantes han finalizado los trabajos, lo que apunta a que en los próximos días se podría completar esta campaña, en la que la uva que está entrando en bodega tiene un estado sanitario óptimo y destaca un aumento del grado. Los trabajos se siguen desarrollando con todas las medidas necesarias para la prevención de la Covid19.